继续教育学院开展2020年度党员领导干部民主生活会
作者: 发布时间: 2021-01-25 浏览次数: 13

123日,继续教育学院党总支召开2020年度民主生活会。校党委常委、党委组织部部长章瑜出席会议并作点评。

院党总支书记金心主持会议。她汇报了民主生活会会前准备情况,代表领导班子进行对照检查发言,查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面存在的问题。从思想改造、理论武装、创新实践三个方面剖析了问题根源。明确了加强思想理论武装,把握正确的政治方向;充分发挥党组织的政治功能,切实落实组织制度;有效发挥学院党总支的领导作用,提升服务能力;做好科学谋划,找准定位,强化落实及进一步净化政治生态,提高党内政治生活质量5个方面的整改措施。她同时报告了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况。随后,金心带领班子成员、总支委员逐一进行个人对照检查发言。

章瑜对本次民主生活做点评。她表示,继续教育学院党总支这次民主生活会准备充分,问题剖析、查摆到位,大家交流坦诚、做到了真提问题、提真问题。同时对继续教育学院领导班子提出三点希望:一是进一步加强理论学习,明确整改方向;二是进一步增强党的政治建设,充分发挥党建引领作用;三是践行高质量发展理念,根据学校“十四五”发展规划做好工作推进和落实。

(继续教育学院 曾琳/文 许巍/摄 金心/审核)